So-net無料ブログ作成
検索選択

日常

DSC_7022.JPG

柚子、日本名は晩白柚(ばんぺいゆ:ザボンまたは文旦)。けっこう好き~♪

 

 

 

DSC_7076.JPG

 

 

 

DSC_3205.JPG

大豆を炒って

DSC_7227.JPG

黒酢、ちょっとだけ蜂蜜とお醤油、香りづけに生姜片をプラス、で酢大豆を。

 

 

 

DSC_6959.JPG

 

 

 

DSC_7197.JPG

 

 

 

DSC_7148.JPG

 

とりとめのない日常

 

 

 

 

 

 

 


nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 6

コメント 2

dolphy

酢大豆
興味あります 美味そうですね

北京 雪降ってたって ツイッターで
Sora Aoi さんが つぶやいてました
by dolphy (2015-11-06 17:34) 

しゃんりぃ

dolphyさん

酢大豆は多めのお酢がいいようです。お酢にすっかり漬かるほうが大豆が柔らかくなります。

雪はふったんですが、水分多くて
うちの辺ではきれいな雪景色とはなりませんでした。
それでも嬉しいですけどね♪


by しゃんりぃ (2015-11-08 11:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。